AKHTHOUL MUSHOLLI, PUSTAKA IMAM ASY-SYAFI’I

Akhthoul-Mushollin3” Shalatlah kalian sebagaimana kalian melihatku shalat ” demilianlah pesan Nabi Shalallahu ‘Alaihi Wasallam kepada umat ini. Setiap kita diwajibkan melaksanakan shalat sesuai dengan tuntunan beliau. Akan tetapi, tanpa Ilmu, kesadaran dan kecintaan kepada Allah Shubhanahu Wa Ta’ala, menyempurnakan shalat sesuai perintah beliau adalah hal yang mustahil. Akibatnya, berbagai kesalahan kerap terjadi dalam pelaksanaannya.

Layaknya ensiklopedi mini, buku ini memaparkan hampir dua ratus kekeliruan dalam pelaksanaan shalat yang sering dijumpai sehari-hari, baik yang berupa perbuatan maupun ucapan. Diantaranya kekeliruan terkait cara menutup aurat; kekeliruan tempat shalat; kekeliruan dalam pelaksanaan shalat dan niatnya, bacaan-bacaannya, hingga salamnya; dan kekeliruan dalam salam. Buku ini juga membahas kekeliruan yang kerap terjadi di masjid, dalam pelaksanaan shalat berjama’ah, shalat Jum’at, dan shalat-shalat lainnya. Semua diterangkan secara lugas, ilmiah dan diperkaya dengan dalil-dalil yang shahih serta rujukkan terpercaya. Dan kami melengkapinya dengan beberapa gambar peraga agar bahasannya semakin mudah dipahami.

Melalui buku ini, insya Allah, kita terbimbing untuk semakin memperbaiki kualitas ibadah shalat dan nilai diri kita dihadapan Allah. Sungguh, kualitas keislaman kita dihadapan-Nya tergantung pada kualitas keislaman shalat kita

Judul Buku           :   Akhthoul Mushollin.

Penulis                   :    Syaikh Masyhur Hasan Salman

Penerbit                 :    Pustaka Imam Asy-Syafi’i.

Ukuran                  :

Berat                      :    1,2 kg

Harga                     :    Rp. 120.000,-

Iklan

Tinggalkan komentar

Filed under Buku Baru, Buku Ibadah

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

w

Connecting to %s