SYARAH RIYADUSH SHALIHIN, PUSTAKA IMAM ASY-SYAFI’I

deskripsi-SRS-LKitab Riyadhus Shalihin karya Imam an-Nawawi merupakan salah satu kitab hadist yang paling syarat kandungannya dan populer di kalangan masyarakat. Begitu pentingnya kandungan kitab tersebut, banyak ulam yang menyusun kitab Syarah tersendiri untuk menjelaskan hadist-hadistnya, baik dari sudut pandang riwayah maupundirayah. Salah satunya adalah kitab yang satu ini; Bahjatun Nazhirin Syarh Riyadhus Shalihin, yang kami terjemahkan menjadi Syarah Riyadhus Shalihin. Selain untuk menyempurnakan karya Imam an-Nawawi dibidang hadist nabawi, kitan yang disusun oleh Syaikh Salim bin ‘Ied al-Hilali ini juga bertujuan melengkapi kitab-kitab syarah yang pernah diterbitkan.

Pada jilid pertama, peyusun menjelaskan hadist-hadist Nabi yang antara lain berkaitan dengan keikhlasan, taubat, kesabaran, kejujuran, ketakwaan, istiqomah, perintah menjaga Sunnah, tolong-menolong dalam kebaikkan, amar ma,ruf nahi munkar, perintah menutupi aib sesama Muslim, menyayangi anak yatim serta hak dan kewajiban dalam keluarga.

Dibandingkan dengan kitab-kitab Syarah lainnya, keunggulan kitab ini ada pada penyusunnya yang melalui tahapan-tahapan ilmiah. Disamping itu, pembahasan setiap hadistnya disertai dengan takhrij, makna kosa kata dan penjelasan kandungan hadist, semua itu disusun secara sistematis dan singkat, sehingga pembaca dapat dengan mudah memahami kandungan setiap hadistnya secara utuh.

Dengan membaca dan mengamalkan kandungan kitab ini, insya Allah, kita akan terbantu untuk menjadi pribadi-pribadi Muslim yang lebih istiqomah dalam mencapai kesempurnaan ‘ubudiyah kepada Allah.

Judul buku                 :   Syarah Riyadhus Shalihin ( Bahjatun Nazhirin Syarh Riyadhus Shalihin )

Karya                            :   Imam an-Nawawi.

Penyusun                    :   Syaikh Salim bin ‘Ied al-Hilali.

Penerbit                       :   Pustaka imam Asy-Syafi’i.

Ukuran buku             :   17 x 24 cm / 5 jilid

Berat                             :   1,5 kg/jilid.

Harga                            :   Rp 600.000,-/set + Box.

Iklan

Tinggalkan komentar

Filed under Promo Buku

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

w

Connecting to %s