SHAHIH FIQIH SUNNAH, PUSTAKA AT-TAZKIA

jilid 1 = Rp. 89.000,-jilid 2 = Rp. 78.000,-

jilid 1 = Rp. 89.000,-
jilid 2 = Rp. 78.000,-

Ilmu Fiqih punya kursi tersendiri dalam khazanah keilmuan Islam. Dari generasi ke generasi, ilmu ini diwariskan untuk menjelaskan ajaran Islam tentang alif-ba-ta kehidupan. Mulai dari bagaimana seorang Muslim menata hubungannya dengan Allah dan Rasul-Nya, hingga bagaimana bermuamalah secara tepat kepada sesama Muslim maupun sesama manusia. Ilmu Fiqih menjadi bukti nyata betapa lengkap dan sempurnanya Islam sebagai manhaj hidup bagi manusia.

Tapi dalam perkembangannya, fiqih juga mengalami kemerosotan. Itu terjadi, ketika taqlid buta dan fanatisme madzhab berkecambah dan pendapat lebih dikedepankan, ketimbang dalil dari al-Qur-an dan as-Sunnah. Tak ayal, silang pendapat berubah menjadi sengketa. Ikhtilaf tak lagi menyuburkan khazanah intelektual umat ataupun menghiasi keaneka ragaman pandangan, tapi menjadi amunisi untuk saling berseteru dan berselisih.

Buku yang berjudul asli Shahih Fiqh as-Sunnah wa Adillatuhu wa Taudhih Madzhaib al-Aimmah merupakan salah satu bagian dari upaya besar ini. Penulis berupaya mengumpulkan berbagai dalil dari al-Qur-an, as-Sunnah, atsar para shahabat, tabi’in dan pendapat para ulama tentang berbagai masalah hukum Islam. Penulis juga merangkum pelbagai kesepakatan dan perbedaan pendapat di kalangan ulama. Selanjutnya, penulis memilih pendapat yang dipandang rajih ( kuat ), disertai seperngkat argumen. Langkah ini, bukan hanya memperluas wawasan pembaca tentang berbagai sudut pandangan dalam fiqih, tapi juga menentramkan pembacca dalam mengamalkan ibadah dan muamalah dalam Islam.

Keistimewaan buku ini terdapat pada pencantuman sumber rujukkan yang rinci, khususnya terkait dengan kutipan hadist. Komentar dari tiga ulama besar, Syaikh Muhammad Nashiruddin al-Albani, Syaikh Abdul Aziz bin Abdullah bin Baz dan Syaikh Muhammad bin Shalih al-Utsaimin turut menambah gizi dan bobot buku ini. Tak ragu lagi, buku ini layak memperkaya pengetahuan anda

Judul buku                              :   Shahih fiqih Sunnah 5 jilid.

Penulis                                      :   Abu Malik Kamal bin as-Sayyid Salim.

Penebit                                     :   Pustaka at-Tazkia

Ukuran buku                         :   17 x 24,5 cm.

Berat                                         :   0,7 kg.

Harga                                        :   Rp. 89.000,- jilid 1

:   Rp. 78.000,- jilid 2

Iklan

Tinggalkan komentar

Filed under Fiqih

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

w

Connecting to %s