UMAR BIN KHATHTHAB, PERISAI QUR’AN

Umar-3d       Setiap muslim berdo’a dalam shalatnya agar dia dikumpulkan bersama orang-orang yang telah mendapatkan rahmat dan kemuliaan dari Allah kelak di akhirat, tentunya yang dimaksud dengan mereka itu adalah para sahabat. Dan para sahabat yang paling mulia adalah empat orang ( Abu Bakar Ash Shiddiq, Umar bin Khaththab, Utsman bin Affan dan Ali bin Abi Thalib ) yang ditunjuk oleh Allah untuk menjadi pengganti Rasulullah Shallallahu ‘Alaihi Wasallam dalam memimpin dan membimbing Ummat.

Umar bin Khaththab Radhiyallahu’anhum khalifah kedua setelah Abu Bakar Radhiyallahu’anhum, seorang sahabat Rasulullah Shallallahu ‘Alaihi Wasallam, yang selalu berdiri dibarisan pertama dalam segala hal, bahkan banyak ayat yang turun perihal beliau, apalagi hadist-hadist Rasulullah Shallallahu ‘Alaihi Wasallam cukup jelas mendudukkannya sebagai ummat terbaik, serta janji Allah Ta’ala Surga yang diperuntukkan untuknya walaupun beliau masih hidup.

Apa yang ada pada diri beliau dikorbankan untuk Islam dan dakwah, bahkan penegakan syari’at Islam sangat terlihat dalam kepemimpinan beliau, banyak negara yang telah beliau taklukan, seperti Syam, Palestina, Mesir, Iraq dan negara lainnya. Serta kebijakan-kebijakan beliau yang menjadikan tatanan pemerintah semakin rapih dan teratur.

Kewajiban kita adalah napak tilas perjalanan emas beliau agar kita dapat mencintainya, mengikuti jejaknya dalam mengamalkan Islam, serta mengambil pelajaran-pelajaran yang berarti dalam kehidupan, kita berharap, seperti ucapan Anas bin Malik Radhiyallahu’anhum : ” Aku mencintai Rasulullah, Abu Bakar, Umar, Utsman, Ali, aku berharap bersama mereka dengan kecintaanku kepadanya, walaupun aku tidak beramal seperti amalan-amalan mereka”.

Judul buku               :   Umar bin Khaththab Radhiyallahu’anhum.

Penulis                       :   Ismail bin Umar bin Katsir asy-Syafi’i.

Penerbit                    :   Perisai Qur’an.

Ukuran buku           :   15,5 x 23,5 cm

Berat                           :   0,3 kg.

Harga                          :   Rp. 28.000,-

Iklan

Tinggalkan komentar

Filed under Buku Tarikh

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

w

Connecting to %s