SYARAH LUM’ATUL I’TIQAD, PUSTAKA SAHIFA

Rp. 85.000,-

Rp. 85.000,-

Sejarah telah membuktikan kebenaran sabda Nabi Muhammad Shallallahu ‘Alaihi Wasallam yang menyebutkan bahwa ummat Islam akan terpecah belah ke dalam berbagai kelompok. Golongan demi golongan muncul silih berganti, bahkan hingga zaman ini. Kemudian Nabi Muhammad Shallallahu ‘Alaihi Wasallam menyatakan bahwa hanya satu golongan yang akan masuk surga, yaitu orang-orang yang mengikuti aajaran yang dijalankan oleh beliau dan para sahabat; berupa Sunnah Nabi Muhammad Shallallahu ‘Alaihi Wasallam dan manhaj ( cara beragam ) para Sahabat.

Golongan-golongan yang menyempal tersebut, masing-masing mengusung keyakinan yang menyimpang, tetapi mereka bangga dengan apa yang mereka anut, dan masyarakat Ahlus Sunnah sering kali tercemari oleh berbagai diktrin sesat mereka.

Dari sini kemudian banyak ulama Ahlus Sunnah wal Jama’ah yang merumuskan akidah Islam yang teguh oleh Nabi Muhammad Shallallahu ‘Alaihi Wasallam dan para sahabat beliau, yang diambil langsung dari al-Qur-an dan as-Sunnah berdasarkan manhaj para sahabat dan as-Salaf ash Shalih secara umum; pertama, demi memudahkan kaum Muslimin mengkaji pokok-pokok syari’at i’tiqadiyah yang wajib mereka yakini. Kedua, demi menjaga aqidah Islam tetap murni sehingga tetap valid sebagai usaha penegakkan hujjah kepada umat manusia. Ketiga, sebagai bantahan dan koreksi bagi berbagai keyakinan golongan sesat tadi, karena pokok-pokok aqidah Islam ini berdasarkan dalil dan hujjah yang tidak terbantahkan dari al-Qur-an dan as-Sunnah, serta ijma’ as Salaf ash-Shalih.

Buku kita ini merupakan penjelasan poin-poin aqidah Islam tersebut, yang banyak orang dari umat ini salah kaprah bahkan menyimpang darinya. Kami mengemasnya dalam sajian matan yang lengkap dengan harakat dan disyarah oleh dua orang ulama besar Ahlus Sunnah wal Jama’ah abad ini. Buku ini adalah pilihan tepat untuk mengkaji dasar-dasar akidah yang benar.

 

Judul Buku                    :   Syarah Lum’atul I’tiqad.

Penulis                            :   Imam Ibnu Qudamah Al- Maqdisi.

Penerbit                         :   Pustaka Sahifa.

Ukuran buku               :   17 x 24,5 cm ; 512 hal

Berat                               :   1,0 kg.

Harga                              :   Rp. 85.000,-

Iklan

Tinggalkan komentar

Filed under Buku Aqidah

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

w

Connecting to %s