BUKU INDUK AKIDAH ISLAM, DARUL HAQ

Rp. 130.000,-

Rp. 130.000,-

Buku Induk Akidah Islam ini adalah terjemahan dari Syarah Aqidah Wasithiyah, sebuah buku yang tuntas membahas pokok-pokok fundamental Akidah Islam sebagaimana yang yang dibakukan oleh Ahlus Sunnah wal Jama’ah : Tauhid  Uluhiyah, Rububiyah, Asma dan sifat, Qadha dan Qadhar, Hari akhir, Iman kepada Nabi Muhammad Shallallahu ‘Alaihi Wasallam, sikap kepada para sahabat, Syafa’at di hari Kiamat, sikap terhadap Karamah para wali, rincian masalah bid’ah dalam agama dan lain sebagainya.

Aqidah Wasithiyah pernah menyebabkan Syaikhul Islam, penulisnya dihadapkan kepada forum debat terbuka, lalu dihadapkan ke mahkamah, bahkan beliau dipenjara kemudian.

Ada apa dengan Aqidah Wasithiyah ? Padahal kitab ini ditulis oleh Syaikhul Islam berdasarkan permintaan hakim ( Qadhi ) daerah Wasith disaat itu, dan karena itulah kemudian dinamakan dengan Aqidah Wasithiyah. Di dalamnya Syaikhul Islam di antaranya menuangkan pokok-pokok keyakinan dan prinsip yang dipegang oleh Ahlus Sunnah berkaitan dengan Asma’ ( nama-nama ) dan Sifat Allah, yang setiap poin beliau tegakkan dengan dalil dan hujjah yang kokoh tak terbantahkan; dari al-Qur-an dan as-Sunnah, bahkan Ijma’ as-Salaf ash Shalih. Masalahnya, jika akidah yang diusung Aqidah Wasithiyah adalah Aqidah Ahlus SUnnah, lalu kenapa orang-orang berusaha menzhalimi dan menjebloskan beliau ke dalam penjara, padahal sebagian diantara mereka adalah orang-orang yang mengaku Ahlus Sunnah ? Inilah barangkali yang menyebabkan kitab ini menjadi sangat urgen untuk dikaji. Dan inilah buah karya hebat yang pernah menggetarkan singgasana para pengikut kesesatan dan hawa nafsu.

Buku ini kemudian muncul menjadi totalitas yang menyeluruh dan detail, karena disyarah oleh seorang imam Ahlus Sunnah abad 20, Syaikh Muhammad bin Shalih al-‘utsaimin. Buku Induk Aqidah  Islam ini, sekalipun berukuran cukup tebal, tetapi disuguhkan dengan bahasa dan urutan sajian yang mudah dipahami, dan memang diperuntukkan bagi semua kalangan.

Selama membaca ……………

 

Judul buku               :   Buku Induk Aqidah Islam

Penulis                       :   Syaikhul Islam Ibnu Taimiyah

Disyarah                    :   Syaikh Muhammad bin Shalih al-‘ Utsaimin

Dibukukan                :   Syaikh Fahd bin Nashir bin Ibrahim as-Sulaiman.

Ukuran buku           :   16,6 x 24,8 cm ; 932 hal.

Berat                           :   1,4 kg

Harga                          :   Rp. 130.000,-

 

Iklan

Tinggalkan komentar

Filed under Buku Aqidah

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

w

Connecting to %s