SHALAT KHUSYU’ , PUSTAKA IMAM ASY-SYAFI’I

Rp.25.000

Rp.25.000

Shalat adalah ritual ibadah yang paling sering dilaksanakan oleh ummat Islam. Tidak kurang dari lima kali ummat Islam menunaikan ibadah itu setiap hari. Sebagai fungsi kontrol, tentu ibadah ini sangatlah efektif mengendalikan prilaku ummat Islam sehingga tidak salah arah dan langkah.

Karena dengan shalat seorang Muslim berdialog langsung dengan Rabbnya dan meminta agar selalu dibimbing ke jalan yang lurus. Allah Ta’ala menjelaskan kepada kita fungsi shalat ini dalam firman-Nya yang artinya : ” Sesungguhnya shalat itu mencegah dari ( perbuatan-perbuatan ) keji dan mungkar. ” ( QS. Al-‘Ankabut : 45 ).

Dengan shalat ini semestinya orang Muslim dapat mengevaluasi diri sehingga dapat meningkatkan dan mengoptimalkan fungsinya sebagai khalifah di muka bumi.

Di sisi lain shalat juga berfungsi membersihkan diri dari noda dan dosa. Dengan berwudhu seorang Muslim membersihkan anggota tubuhnya dari noda-noda kotoran sehingga tubuhnya kembali bersih dan segar. Dengan mengerjakan shalat seorang Muslim membersihkan jiwanya dari dosa-dosa yang diperbuatnya sehingga jiwanya kembali suci, bersih, dan bersinar.

” Apa pendapatmu seandainya dibawah pintu rumahmu ada sungai yang mengalir lantas kamu mandi didalamnya sebanyak lima kali dalam sehari, masih adakah kotoran yang melekat ditubuhmu ? Tentu tidak . Demikian pula shalat, dengannya Allah menghapuskan dosa-dosa.” Begitulah Rasulullah Shalallahu ‘Alaihi Wasallam bersabda ( HR. Al-Bukhari )

Apakah shalat anda sudah berfungsi sebagaimana diatas ? Jika belum cobalah baca risalah ini semoga Anda mendapatkan manfa’atnya.

Selamat membaca…………

 

Judul buku                     :   Shalat Khusyu, Memupuk Suburkan Iman da Menyucikan Jiwa.

Penulis                             :   Husain bin ‘Audah al-‘Awaisyah

Penerbit                          :   Pustaka Imam Asy-Syafi’i.

Ukuran buku                :   14,5 x 20,5 cm ; xix 147

Berat                                :   0,25 kg

Harga                              :   Rp. 25.000,-

Iklan

Tinggalkan komentar

Filed under Buku Akhlaq

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s