SYARAH AQIDAH PUSTAKA IMAM-SYAFI’I

SYARAH ‘AQIDAH

Allah Ta’ala berfirman :  ” Pada hari ketika harta dan anak-anak tidak berguna kecuali yang datang kepada Allah dengan hati yang bersih ” ( Q.S. Asy-Syu’araa’ : 88 – 89 ).

‘Aqidah yang benar adalah perkara yang amat penting dan kewajiban yang paling besar yang harus diketahui oleh setiap Muslim dan Muslimah. Karena sesungguhnya sempurna tidaknya suatu amal, diterima tidaknya, bergantung kepada ‘aqidah yang benar.

Kebahagiaan dunia dan akhirat hanya diperoleh oleh orang-orang yang berpegang pada ‘aqidah yang benar ini dan menjauhkan diri dari hal-hal yang dapat menafikan dan mengurangi kesempurnaan ‘aqidah tersebut. ‘Aqidah yang benar adalah ‘aqidah al-Firqatun Naajiyah (golongan yang selamat), ‘aqidah ath-Thaaifatul Manshuurah (golongan yang dimenangkan Allah), ‘aqidah Salaf, ‘aqidah Ahlul Hadist, Ahlus Sunnah Wal Jama’ah.

Buku yang ada ini adalah Syarah ‘Aqidah Ahlus Sunnah wal Jama’ah. Di dalamnya dijelaskan tentang ‘aqidah dan manhaj yang benar dari kitab para ulama terdahulu dengan dalil-dalil yang shahih dari Al-Qur-an dan as-Sunnah, penjelasan para sahabat, Tabi’in, dan Tabi’ut Tabi’in, serta para ulama yang mengikuti jejak mereka dengan baik. Penulis berusaha mengambil rujukan yang benar dan ilmiah dari kitab-kitab rujukan yang telah diakui keotentikkannya dalam masalah ‘aqidah oleh para ulama Ahlus Sunnah dari zaman dahulu hingga sekarang. Tujuan penulis adalah agar ‘aqidah dan manhaj ini difahami oleh umat Islam dengan benar, diyakini seyakin-yakinnya, dan diamalkan dalam kehidupan sehari-hari.

Hanya kepada Allah kamo memohon semoga risalah ini bermanfa’at dan menjadikan upaya ini sebagai amal shalih semata-mata mengharapkan ridhaNya.

Judul Buku      :  Syarah ‘Aqidah

Penerbit            :  Pustaka Imam Asy-syafi’i

Berat                   :  1,3 Kg

Ukuran              :  17 x 24 cm ; xxiv + 651

Harga                 :   Rp.120.000,-

Iklan

Tinggalkan komentar

Filed under Buku Best Seller

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

w

Connecting to %s