Sifat Perniagaan Nabi Pustaka Darul Ilmi

SIFAT PERNIAGAAN NABI

Perniagaan adalah salah satu mata pencaharian yang terpuji dalam islam, bahkan menurut sebagian ulama, perniagaan merupakan salah satu mata pencaharian yang paling utama pendapat ini berdasarkan sabda nabi sallallahu alaihi wasallam berikut:

Dari sahabat Rafi’i bin Khadij ia menuturkan: Dikatakan (kepada Rasulullah sallallahu alaihi wasallam), “Wahai Rasulullah! Penghasilan apakah yang paling baik?” Beliau menjawab, “Hasil pekerjaan seseorang dengan tangannya sendiri, dan setiap perniagaan yang baik.” (HR. Ahmad Ath-Thabrani, Al-Hakim, dan disahihkan oleh Syaikh Al-Albani)

Pada zaman modern ini banyak sekali tatacara perniagaan yang dilakukan oleh manusia. Bahkan sudah tidak jelas lagi mana yang dihalalkan dan mana yang diharamkan. Mereka banyak terjebak dalam praktek-praktek riba, yang jelas-jelas keharamannya.

Buku ini membahas semua permasalahan perniagaan secara islami, yang banyak kaum muslimin menghiraukannya. Sangat cocok dijadikan sebagai pegangan kita ditengah ramainya syubhat-syubhat jual beli masa kini . Buku ini semakin lengkap dengan adanya fatwa-fatwa dari Komite Tetep Untuk Fatwa Untuk Riset Ilmiyyah dan Fatwa Kerajaan Saudi Arabia, yang menjawab jual beli masa kini.

Maka hendaklah setiap kaum muslimin kembali kepada aturan-aturan syariat yang telah ditetapkan oleh Allah dan Rasuln-Nya. Jangan sampai makanan yang kita makan, diperoleh dari harta yang haram tanpa kita sadari.

Judul Buku   : Sifat Perniagaan Nabi Sallallahu Alaihi Wasallam

Penulis           : DR. Muhammad Arifin bin Badri, MA

Penerbit        : Darul Ilmi Publishing

Harga             : Rp. 47.000,-

Iklan

Tinggalkan komentar

Filed under Fiqih

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s